Kabar Terbaru

Wueh. Udah lama juga saya tidak nulis di sini.

Alasannya sederhana sih: terlalu banyak hal yang dipertimbangkan sebelum menulis. Sebenernya banyak yang pengen diceritain, tapi takut cheesy banget. Tuh, kalimat sebelumnya aja udah terdengar begitu.

 

Tulisan tulisan berikut hanya sekedar kabar terbaru supaya blog ini tidak kosong-kosong amat.

Eniwei, dalam beberapa minggu ke belakang ini saya lagi banyak coba-coba dengan Ionic. Singkatnya, Ionic ini adalah sebuah framework yang bisa digunakan untuk membuat aplikasi mobile menggunakan bahasa yang biasa digunakan untuk web. Jadi si Ionic ini akan melakukan porting proses dan view yang coba dilakukan dengan pendekatan desain web, menjadi aplikasi native dengan menggunakan webview.

Proses pengerjaan yang saya lakukan sama sih untuk ketiga projek yang saya buat: create project baru, ganti aset, tampilin service yang diberikan.

Soal service, saya merasa pendekatan inilah yang paling baik dilakukan buat pengembangan aplikasi sekarang. Semua ini berawal dari kata-kata aryya di tahun lalu, “Kalo kata Pak Munawar, sebenernya kan aplikasi Gmail itu cuman satu. Terus dibuat tampilannya untuk web, untuk mobile, dsb”.

Pertama kali saya denger, saya dapet insight yang membuat saya menyimpulkan bahwa pengembangan aplikasi, ujung-ujungnya sama: buat satu proses, tukeran data, tampilan dibuat berbeda.

Hal ini kebetulan diterapkan di tempat saya melakukan kerja praktik. Kebetulan Kak Ali (mentor di tempat KP –pen) selalu meminta saya untuk membuat API-nya dulu, baru membuat tampilannya. Hasilnnya cukup menarik, karena kita jadinya tidak perlu ngoding dari awal untuk aplikasi-aplikasi sama tapi beda platform. Kesulitannya ya mungkin, karena prosesnya diletakkan di server, ketergantungan sama masalah koneksi bakal besar banget.

Eh buset, tulisannya kaku amat -___-

Eniwei, saya mau membagikan sedikit cerita saya saat makan siang tadi.

Jadi, sekitar jam 13.00 saya memutuskan untuk makan siang di rumah makan terdekat. Tapi waktu saya memeriksa dompet, ternyata uang saya hanya 3000 rupiah saja. Berhubung uangnya cuman cukup buat bayar parkir doang (kalo ada motor), saya memutuskan untuk mengambil uang di Baltos. Saya ambil jalan pintas, melewati gang. Di salah satu gang, ada anak-anak kecil yang lagi duduk di pinggiran. Terus mereka cekikikan.

Waktu saya lewat mereka, mereka seolah-olah mempelantingkan tubuh mereka ke arah menjauh dari saya.

Mereka bertingah seolah langkah kaki saya membuat gempa.

Kampret.

Btw, akhir-akhir ini WWE lagi seru banget.

Kebetulan shownya sedang berada di Inggris, terus di salah satu aksi, melibatkan pemain sepakbola favorit saya waktu kecil : Wayne Rooney! Adegannya sederhana sih. Bintang WWE-nya gangguin Rooney, Rooney nampar si doi, si doi sakit berlebihan.

 

Kabar mengejutkan dateng dari Seth Rollins. SR mengalami cedera lutut sehingga harus menyerahkan gelar WWE Championnya. Hiks, padahal saya mulai suka sama gimmick dia.

Hal seru lainnya: Brother of Destruction (Tag Team-nya Undertaker dan Kane) balik! Rencananya, mereka bakar ngelawan The Wyatt Family di Survivor Series. *super excited*

 

Kayaknya gitu aja deh. Maafin tulisannya berantakan banget. Huehuehue.

Iklan